Салат «Нарцисс» — яркий оригинальный салатик, о котором многие наверняка сегодня узнают впервые. Это отличное блюдо, и на самом деле его можно готовить не только весной, когда цветут нарциссы.

Сегодня в доме культуры Надежда состоялся мастер-класс по кулинарному мастерству. Под руководством мастерицы Раисы женщины мудрого возраста с удовольствием приготовили салат «Нарцисс».

А ведь существует несколько рецептов для разных случаев, которые без труда можно приготовить даже для повседневного зимнего стола или на любой праздник.

В зимнем варианте этот салат обычно делают с крабовыми палочками, твёрдым или плавленым сыром, яйцами и зеленью. В более легком варианте, в него кладут свежие огурцы, сырую морковь, помидоры, добавляют яблоки, кукурузу.

Для праздничного стола можно сделать салатик с ананасами, ветчиной, кукурузой — будет очень красиво и вкусно. А у нас сегодня салатик по рецепту Нашего кулинарного специалиста. Рецепт от Раисы:

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. Яйцо   4-6 шт.

2. Крабовые палочки 1 шт.

3. Сливочное масло 1 пачка

4. Плавленый сырок «Дружба» 1 пачка

5. Лук репчатый 1 шт.

6. Яблоко зеленое 1 шт.

7. Майонез 200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: (СЛОИ)

1. Яичные белки на терке

2. Сыр на терке

3. Масло на терке

4. Лук мелко нарезать

5. 1/3 майонеза

6. Крабовые палочки

7. Яблоко на терке

8. Майонез

9. Желтки на терке

Салатик получился чудесный: красивый и вкусный. Ведь готовили его дружно и с любовью.