МУЗЫКАЛЬНО – ПОЭТИЧЕСКИЙ КВАРТИРНИК.

МУЗЫКАЛЬНО – ПОЭТИЧЕСКИЙ КВАРТИРНИК.


Что такое настоящий квартирник помнят, наверное, только те, кто успел побывать на них в советское время. Как правило, это были концерты в обычной квартире, на которые приглашались близкие знакомые хозяев. Этот круг мог расширяться, но чтобы попасть в него, приходилось заручиться надежными рекомендациями. 
На таких домашних концертах слушатели могли более близко познакомиться с музыкантами, а музыканты – лучше узнать своих поклонников. Создавалась непринужденная обстановка, люди слушали песни, которые звучали «вживую», разговаривали на темы, которые не могли затронуть в обычной жизни. 
Квартирник включает в себя общение за чаем, обмен опытом между музыкантами, сыгровки и даже спонтанные импровизированные выступления. Квартирник может быть не только музыкальным, но также и литературным — неформальные собрания с чтением стихов или малой прозы не менее распространены, чем музыкальные встречи. 
На квартирниках чаще всего выступают малоизвестные группы или отдельные исполнители. По вполне очевидным причинам используются в основном акустические инструменты. 
Всё, что описано выше происходило сегодня в театральном кафе Дома культуры «Машиностроитель». И мы поздравляем руководителя TRITON MUSIC – Вячеслава Коннова и его команду с первым квартирником! Мероприятие прошло здорово! Молодые юноши и девушки с удовольствием слушали песни, баллады певцов и музыкантов, что подали заявки на участие в квартирнике. Звучали песни, как современных авторов, так и уже известные композиции зарубежных исполнителей. К нам на квартирник приехали музыканты из ДК «Октябрь», Дворец Молодёжи и школа музыки «Семь нот», группа «Никакой фантазии». Кстати – эта группа с очень хорошей фантазией, и её песни все слушали с удовольствием. Актёры Образцового театра поэзии «Апплаус» читали свои стихи. Получился музыкально – литературный квартирник. 
По окончанию вечера приятно было наблюдать, как уже хорошо знакомые друг — другу люди, не хотели расходиться, весело что-то обсуждали… А еще, прощаясь, все высказали надежду, что это не единичный случай, и что вскоре будет новая встреча, а значит новые песни, стихи, новые знакомства и новые разговоры о прекрасном.