ПОЗДРАВЛЯЕМ подольского автора!

ПОЗДРАВЛЯЕМ подольского автора!


Подольский писатель ТАТЬЯНА ТРУБНИКОВА стала финалистом Международной Лондонской премии по литературе за 2020 год. Международная Лондонская литературная премия создана Интернациональным Союзом писателей совместно с Великобританским Союзом писателей для объединения русскоязычных и англоязычных авторов по всему миру.

Номинация «Малая проза». Премия имени Чарльза Диккенса.
За повесть «ШАХИД».

Как говорит сама автор, эта повесть — выдумка. Что происходит с человеком на грани жизни и смерти? Что заставляет его идти на смерть? Структура повести очень необычная, даже странная. Загадка главного вопроса человеческой жизни «Кто я есмь?» открывается постепенно.

«В глазах потемнело. Дыхание остановилось где-то высоко в горле. Может ли быть что-нибудь хуже этой минуты? Тик-так… Последние секунды. «Конец». Дрожащие пальцы схватили чеку… Выхода нет.

И вдруг он понял. Он — не волк. Он — такая же овца, как и все эти нечистые. Только он сам выбрал свою судьбу, а они хотели развлечься… В конечном счете, он-то развлекся. Но спектакль затянулся. Он — маленький герой третьего плана в гигантской пьесе ужасов. Скоро его кровь сольется с кровью других баранов. Его обманули. Неужели все это зря?! Отец, Салман… «Дада! Я не хочу умирать!»

В повести отражены события «Норд-Оста». Но повесть не только о современном терроризме. Она о том, что все мы, живущие на Земле, — одна общая сущность. Эти слова надо понимать буквально. Мы единокровны и единоутробны в матушке-Земле и представляем собой конгломерат. Отдельная жизнь – это иллюзия. Очередная иллюзия видимого мира. Мы – проекция и отражение друг друга. Поэтому война – великое зло.